Jakarta, 20 Mei 2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) lakukan konsinyering inovasi teknologi kampus atau dikenal dengan smart campus menuju STMKG Center of Excellence.

Ketua STMKG, Dr. I Nyoman Sukanta membuka konsinyering inovasi teknologi kampus menuju STMKG Center of Excellence. Dalam sambutannya, Nyoman menjelaskan, tujuan smart campus ini dilakukan untuk memfasilitasi ide dan gagasan terkait konsep kampus modern untuk STMKG dari narasumber yang mengikuti pendidikan di dalam dan luar negeri. Kegiatan ini juga akan merumuskan bersama inovasi dan teknologi kampus modern yang dapat diterapkan di STMKG, sebutnya.

Sementara Kepala Bagian Administrasi, Akademik, Umum dan Ketarunaan, Dr. Munawar menjelaskan inovasi smart campus menuju STMKG Center of Excellence dilakukan pembagian 6 tim teknis yang semua tim akan dibagi ke dalam 3 kelompok kerja (pokja). Hasil evaluasi tim pokja dilakukan untuk menghasilkan output perkiraan dana atau budgeting, sebut Munawar.

Inovasi teknologi kampus menuju STMKG Center of Excellence merupakan langkah konkret menuju STMKG Cerdas dan Mandiri dalam Berbagai Bidang Teknologi Meteorologi, Klimatologi, Geofisika.

Pewarta: Yahya Darmawan

Editor: Marzuki Sinambela