Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)

Menindaklanjuti perkembangan wabah Covid-19 di Indonesia maka diperlukan mitigasi resiko penyebaran di lingkungan kampus STMKG. Oleh sebab itu Ketua STMKG, sesuai dengan arahan Kepala BMKG, menyampaikan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Meliburkan seluruh kegiatan akademik selama 14 hari terhitung mulai hari ini Sabtu, 14 Maret 2020 sampai dengan 28 Maret 2020.
  2. Menghimbau kepada taruna/taruni untuk pulang ke kampung halaman/rumah orang tua serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh dengan menjaga nutrisi makanan, menjaga kebersihan serta berolahraga dengan tepat, serta menghindari kerumunan. Taruna/taruni yang karena kendala jarak atau hal khusus tidak dapat meninggalkan wilayah sekitar kampus/rumah kost, harap melapor kepada Subbag Administrasi Kerjasama Ketarunaan serta tetap menjaga diri sesuai protokol kesehatan.
  3. Keputusan mengenai pelaksanaan kegiatan wisuda akan dipertimbangkan berdasarkan perkembangan situasi 14 hari ke depan.
  4. Dosen dan pegawai tetap masuk kantor dengan memperhatikan intruksi Kepala BMKG Nomor Ins.1/KB/III/2020 tentang Pencegahan Novel Coronavirus (2019-mCoV) tanggal 2 Maret 2020.

Demikian disampaikan untuk dapat dilaksanakan dengan baik.

Tangerang Selatan, 14 Maret 2020

Ketua STMKG,