Pada hari sabtu 24 september 2016 bertempat di Kampus STMKG untuk pertama kalinya Ikatan Alumni Meteorologi Geofisika mengadakan pertemuan alumni yang diimg_3645kemas dalam sebuah kegiatan bertajuk IKAMEGA  Back To Campus. Pada kegiatan perdana IKAMEGA ini , panitia pelaksana berhasil mengumpulkan 60 orang alumni dari  lulusan tahun 1973 hingga lulusan tahun 2015. Acara yang berlangsung meriah ini dilaksanakan dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 17.00. Acara diawali dengan hiburan music dari taruna taruni STMKG yang diiringi oleh bapak suwandi, kemudian dilanjutkan dengan acara seminar. Beberapa pejabat tutut memberi sambutan dalam kegiatan ini sperti bapak SESTAMA BMKG, Ketua IKAMEGA dan ketua pelaksana kegiatan.

Acara puncak dilaksankan pada sore hari dibuka dengan tarian oleh taruna-taruni STMKG kontingen SUMBAGSEL lalu dilanjutkan dengan kegiatan penandatanganan AD/ART IKAMEGA, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Talkshow yang diisi oleh bapak denny septiadi. Dalam sesi talkshow ini banyak sekali gagasan-gagasan yang disampaikan oleh anggota IKAMEGA yang bertujuan untuk memajukan IKAMEGA kedepannya.  Setelah sesi talkshow selesai, kegiatan dilanjutkan dengan rekomendasi untuk IKAMEGA oleh Bapak Agus Syafril. Kegiatan diakhiri dengan photobooth dan hiburan music oleh taruna-taruni STMKG. Sebagai rencana paling dekat IKAMEGA adalah merapihkan administrasi keanggotaan IKAMEGA diseluruh Indonesia. (AMMBP)