Sabtu (15/10), taruna dan taruni tingkat 2, 3, dan 4 anggota Ikatan Taruna Geofisika (ITG)-STMKG melakukan field trip ke Bandung. Dalam field trip ini, taruna dan taruni mengunjungi Museum Geologi Badan Geologi Kementerian ESDM Bandung, kunjungan ke Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika Terra Institut Teknologi Bandung (Hima TG Terra ITB), dan ke lokasi Sesar Lembang tepatnya di Gunung Batu, Bandung.

whatsapp-image-2016-10-16-at-8-40-33-am

Berangkat pukul 05.30 dari kampus STMKG dan baru tiba kembali pukul 01.30 Minggu dinihari karena padatnya transportasi Tangerang Selatan-Bandung, banyak pengetahuan dan pengalaman baru yang diperoleh peserta field trip dengan geo-wisata langsung ke lapangan seperti ini. Di Museum Geologi, peserta memperoleh informasi tentang tatanan geologi Indonesia lengkap dengan berbagai simulasinya. Saat pertemuan dengan Hima TG Terra ITB, dipaparkan berbagai program kerja, kegiatan berjalan, dan sharing keilmiahaan yang tentu saja menambah pengetahuan tentang organisasi maupun tentang geofisika yang dapat diterapkan di STMKG. Lalu di Sesar Lembang, lokasi Gunung Batu, peserta ditunjukkan dengan nyata penampakan sesar di permukaan bumi di Indonesia ini. Tentunya, kegiatan field trip ini tidak sekedar untuk menambah khazanah pengetahun geofisika peserta, lebih dari itu, kegiatan ini juga diperuntukkan untuk mempererat tali persaudaraan internal antaranggota ITG STMKG sendiri.

whatsapp-image-2016-10-16-at-8-41-11-am

Jaya ITG, Jaya STMKG!

Siapa Kita? ITG! Dimana Kita? STMKG! ITG? LUAR BIASA! Boom!!!

(IF)