Tangerang Selatan (10/02)—Telah dilaksanakan Penyematan Pin Anggota Bidang IPTEK dan Jurnalistik (IPJ) Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) pada Jumat, 10 Februari 2023 bertempat di ruang A-305 STMKG. Kegiatan yang berlangsung pada pukul 09.00 WIB ini dilaksanakan sebagai prosesi formal dari pengukuhan penggunaan pin keanggotaan IPJ STMKG. Penyematan Pin Anggota ini dilakukan langsung oleh Taruna Guruh Ripka Sulny selaku Komandan Resimen Taruna STMKG dan turut dihadiri oleh jajaran pengurus Resimen Taruna STMKG, Dewan Musyawarah Taruna (Demustar), dan segenap taruna/i lain yang bertugas.

Prosesi penyematan pin anggota oleh Komandan Resimen Taruna STMKG

Sumber: Multimedia Resimen STMKG

Taruna Guruh Ripka Sulny mengutarakan rasa terima kasihnya pada taruna/i yang terlibat dalam pelaksanaan prosesi. Mereka, khususnya anggota bidang IPJ STMKG, mampu mengesampingkan egoisme pribadi demi terlaksananya kegiatan ini. Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan bahwa penggunaan pin ini merupakan buah dari perjalanan panjang yang sudah ditempuh, sehingga harus digunakan dengan penuh tanggung jawab.

Pin anggota yang disematkan memiliki makna tersendiri, sehingga filosofinya harus dipahami oleh seluruh anggota bidang IPJ. Penggunaan pin anggota ini bukan hanya sekedar identitas belaka, tetapi juga menjadi amanat untuk menyadari tugas dan kewajiban mereka sebagai anggota IPJ. Sebagai bidang di bawah Deputi Keilmuan, diharapkan IPJ dapat terus mewadahi dan mengembangkan kemampuan taruna dalam hal Iptek serta seluruh kegiatan jurnalistik di STMKG.

Pewarta: Manda Nurrohman Akuba dan Muhammad Dzaki Mufrih Rofi

Editor: Marinda Nur Auliya dan Marzuki Sinambela