Jakarta, 12/08/2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) gelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Resimen dan Dewan Musyawara Taruna untuk bentuk jiwa pemimpin di Hotel Swiss Bell, Pondok Indah, Jakarta Selatan 19/08/2022.

Peserta Luring LDK Resimen Demustar STMKG 2022

Ketua STMKG, Dr. I Nyoman Sukanta dalam sambutannya menjelaskan, Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Resimen dan Dewan Musyawara Taruna merupakan kegiatan penting untuk peningkatan dasar kepemimpinan ketarunaan STMKG. Untuk menjadi seorang pemimpin dibutuhkan suatu proses yang panjang, beliau mencontohkan, setiap orang memiliki bakat menjadi pemimpin untuk itu pentingnya pemahaman dasar tentang kepemimpinan. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan dasar-dasar kepemimpinan kepada taruna/i sebagai calon pemimpin di STMKG untuk langsung dipraktekan. Nyoman juga menambahkan pemimpin harus mampu berbagi tanggungjawab kepada bawahan dan tim kerja. Kegiatan LDK ini diharapkan mampu tingkatkan karakter bagi Taruna/I STMKG dengan membangun karakter dan mengerti minat intelektual, emisional dan bahkan dengan dilandaskan spiritual.

Sementara, Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Dr. Munawar, menjelaskan kegiatan LDK ini dilakukan selama 2 hari, dan dilakukan secara Blanded Learning, dengan peserta berasal dari taruna/i STMKG serta mengundang narasumber dari luar yang profesioal dibidangnya, diantaranya Irvandias Sanjaya (Associate Coach di Rumah Siap Kerja), Kurnia Fajar Afgani (Dosen BRFG), dan Monica Agnes Sylvia (Monitor Manajer). Materi dalam LDK ini mendorong percepatan kepemimpinan bagi Taruna/i yaitu berbicara tentang Komunikasi dan relasi, Administrasi, Peraturan Organisasi ketarunaan dan Integritas, sebut Munawar.

Output kegiatan LDK Resimen dan Dewan Musyawara Taruna ini diharapkan mampu memberikan pribadi yang lebih kuat dan Tangguh buat Resimen dan Dewan Musyawara Taruna STMKG.

Pewarta: Anton

Editor: Marzuki Sinambela