Tangerang Selatan (14/05) – Setelah melaksanakan kegiatan perkuliahan selama setengah semester, taruna/i STMKG siap menghadapi Ujian Tengah Semester Genap. Sebagai kegiatan rutin setiap minggunya, apel pagi dilaksanakan pada Senin pagi untuk mengawali kegiatan yang akan dilaksanakan satu minggu kedepan. Apel pagi kali ini dilaksanakan utamanya untuk menyambut kegiatan Ujian Tengah Semester Genap yang akan dilaksanakan selama satu Minggu, mulai dari tanggal 14 Mei 2018 hingga 18 Mei 2018. Ujian Tengah Semester dilaksanakan untuk menguji seberapa baik pemahaman taruna/i STMKG terkait materi kuliah yang telah dipelajari setelah mengikuti kegiatan perkuliahan selama setengah semester.

Selaku Pembina Upacara, Bapak Reynhard Syatauw, memberikan beberapa penyampaian. Penyampaian yang pertama adalah terkait dengan kelengkapan administrasi asuransi kesehatan yang digunakan oleh taruna/i STMKG, beliau menghimbau kepada taruna/i STMKG yang belum menyelesaikan administrasi terkait asuransi kesehatan agar segera melengkapi data yang diminta. Penyampaian selanjutnya adalah terkait persiapan Ujian Tengah Semester Genap. Dalam amanat yang disampaikan, Pembina Upacara menghimbau taruna/i untuk mempersiapkan Ujian Tengah Semester dengan sebaik mungkin, dan beliau menekankan agar taruna/i menjunjung tinggi integritas dan nilai kejujuran serta menghindari tindakan mencontek pada saat ujian berlangsung.

Setelah upacara berakhir, terdapat beberapa pengumuman terkait dengan prestasi yang diraih oleh taruna/i STMKG dalam berbagai kompetisi diluar kampus. Pengumuman pertama adalah terkait kemenangan tim STMKG yang telah meraih juara pada ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten dengan tema “Mahakarya Pemuda dalam Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas 2025”.  Tim STMKG meraih Juara dengan kategori “Best Prototype” pada ajang tersebut. Peserta tim STMKG teridiri dari taruna jurusan instrumentasi semester 8 dengan dibimbing oleh Bapak Drs. Agus Tri Sutanto, M.T., taruna/i yang dimksud diantaranya:

1. Achmad Maulana Rafi (Instrumentasi 8A)
  2. Dinda Jaelani Hidayat (Imstrumentasi 8B)
  3. Gde Krisna Lingga Aditama (Instrumentasi 8A)

Selain dalam ajang LKTI, taruna/i STMKG juga berhasil meraih Juara Harapan 2 pada ajang Seminar dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional, Khatulistiwa Mining Fair 2018, yang dilaksanakan di Universitas Tanjungpura, Pontianak Kalimantan Barat. Judul Karya Tulis yang digunakan adalah “Studi Potensi Energi Listrik Tenaga Thermal Laut (Ocean Thermal Energi Convertion) di perairan pesisir guna mendukung Indonesia menuju Energi Baru Terbarukan 2025”. Dengan penulis pertama: Marselinus Muaya (Meteorologi 4 D) dan anggota tim: Boni Anthony Halawa (Meteorologi 6B).

Peraih Juara Harapan 2 LKTIN Khatulistiwa Mining Fair 2018 Universitas Tanjungpura Pontianak Kalimantan Barat

Peraih Best Prototype LKTIN di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten

Medalis Kontingen STMKG pada Fokri Games Ke-4 di STPI Curug Tahun 2018

Selain itu, STMKG berhasil meraih Juara Umum 2 dalam ajang FOKRI Games Ke-4 pada 5 Mei 2018 di STPI Curug dengan perolehan medali 5 emas, 5 perak dan 2 perunggu.

Nama Keterangan

·        Selly Brilian Nur Handayani (Meteorologi 4A )

·        Anisa Budi Lestari (Meteorologi 4C)

·        Irma Aprelianty (Klimatologi 4)