Tangerang Selatan (20/12) – Telah diselenggarakan apel penutupan libur natal dan POR STMKG 2019 di lapangan apel besar STMKG. Apel ini diikuti oleh seluruh taruna/i STMKG dan sebagai pembina apel yaitu Bapak Reynhard Syataw, S.E. Agenda apel meliputi pembacaan surat pengangkatan calon pengurus karate STMKG, pengumuman acara NATSEC FAIR STMKG 2020 oleh panitia, dan diakhiri dengan penutupan POR STMKG 2019.

Penyampaian amanat oleh Bapak Reynhard Syataw, S.E.

Acara dibuka dengan pembacaan surat pengangkatan calon pengurus karate periode 2020/2021. Daftar nama calon pengurus karate dapat dilihat pada tabel berikut.

No Nama Kelas
1 Falhami Meteorologi 3B
2 Eriska Febriati Meteorologi 3B
3 Eldovio Indovika Pasma Putra Boy Meteorologi 3C
4 Muamar Risky Ramdan Meteorologi 3C
5 Muhammad Hafizh Abimanyu Artha Meteorologi 3C
6 Nur Habib Muzaki Meteorologi 3C
7 Ni Putu Deby Ayu Sandra Meteorologi 3D
8 Charisma Ivana Almira Reyhan Klimatologi 3
9 Khindi Aufa Hibatullah Instrumentasi 3B
10 Muhammad Faqih Ramadhan Musyafa Instrumentasi 3C

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengumuman oleh panitia NATSEC FAIR STMKG 2020 yang berisi tentang ajakan kepada taruna/i untuk melakukan sosialisasi kegiatan NATSEC FAIR STMKG 2020 ke daerah. Kegiatan ini terbagi dalam empat acara pokok yaitu Atmospheric Science Olympiad (ASO) untuk SMA, SMP, dan taruna/i STMKG, serta Seminar Nasional Bumi dan Atmosfer (SENBA) yang akan dilaksanakan tahun 2020 mendatang.

Penyerahan piala juara umum POR STMKG 2019

Credit: ALENSA STMKG

Setelah itu, dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba dari berbagai cabang olahraga dan juara umum POR STMKG 2019, daftar pemenang lomba dapat dilihat pada lampiran. Amanat disampaikan oleh Bapak Reynhard Syataw, S.E., yang berisi tentang apresiasi kepada panitia POR STMKG 2019 atas terselenggaranya kegiatan POR STMKG 2019 dengan lancar. Harapan beliau agar ke depannya para pemenang lomba POR STMKG 2019 ini dapat mewakili STMKG dalam kejuaraan OPTK antar kedinasan tahun 2020 mendatang dan dapat meraih prestasi. Beliau juga mengucapkan selamat berlibur kepada taruna/i STMKG, baik yang pulang ke daerah dan tidak.

Penutupan POR STMKG 2019 secara simbolis dengan pemukulan gong oleh Bapak Reynhard Syataw, S.E.

Credit: ALENSA STMKG

Apel diakhiri dengan penutupan POR STMKG 2019 secara simbolis yaitu dengan pemukulan gong oleh Bapak Reynhard Syataw, S.E., semoga dengan adanya POR STMKG 2019 ini dapat menjadi wadah pengembangan diri bagi taruna/i STMKG untuk meraih prestasi baik di kancah nasional maupun internasional. STMKG juara! Gelorakan semangat dan sportivitas! (MISM/FP)