Tangerang Selatan (18/2) – seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika berkumpul di lapangan apel besar untuk melaksanakan apel senin yang rutin dilakukan. Namun, apel hari ini berbeda dengan sebelumnya dimana acara diadakan lebih pagi, yaitu pukul 06.00 WIB. Acara tersebut diagendakan untuk melepas peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan I yang dilaksanakan oleh tingkat III (2014).

Pembina Apel memberi arahan kepada peserta KKN

Bapak Slamet Suyitno Raharjo S.Si, M.Si selaku pembina apel berpesan kepada peserta KKN untuk melaksanakan KKN dengan sungguh-sungguh dan tetap menjaga etika dan sopan santun selama KKN. Meskipun tidak berada dalam pengawasan ketat dari pihak kampus, para taruna diharapkan menjaga nama baik almamater dan siap untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.

Kepala Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UP2KM), Bapak Dr. Munawar Ali, M.Sc, juga memberikan pengarahan dan pembekalan kepada peserta KKN agar siap melaksanakan pengabdian ini.

KKN untuk angkatan I dilaksanakan di 9 desa yang terkena dampak tsunami Banten di daerah Labuhan. Sebanyak 211 Taruna/i akan melaksanakan pengabdian ini selama 20 hari.

KKN ini dilaksanakan sebagai bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian masyarakat. Diharapkan taruna dapat mengamalkan ilmu Meteorologi, Klimatologi, Geofisika maupun Instrumentasi yang didapat dari kampus di kehidupan bermasyarakat dan mendapatkan manfaat dari pengamalan tersebut. (DAF/HIR)