Foto bersama MAN 2 Ponorogo dan pembina STMKG

Tangerang Selatan (24/10/2018) – STMKG sebagai “Center of Exellence” merupakan perguruan tinggi kedinasan yang selalu berusaha menjadi pusat pengembangan ilmu meteorologi, klimatologi, geofisika dan instrumentasi. Hal ini dibuktikan dengan adanya kunjungan dari MAN 2 Ponorogo ke kampus STMKG. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia kampus dan meningkatkan pengetahuan peserta didik.

Kunjungan yang dijadwalkan sejak jam 09.00 WIB hingga 12.30 WIB ini melibatkan 127 orang yang terdiri atas 15 orang guru pendamping dan 112 siswa. Siswa yang tergabung dalam kunjungan ini adalah siswa yang menjadi peserta kelas Bina Prestasi dan Program 4 Semester di MAN 2 Ponorogo.

Rombongan MAN 2 Ponorogo sampai di Kampus STMKG pada pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan dengan kegiatan ibadah bersama di Masjid Ulul Albab Kampus STMKG. Selanjutnya, para siswa/i mengikuti acara pengenalan kampus di Ruang Rapat Lantai 2 Gedung Rektorat STMKG. Acara ini adalah sosialisasi dari para pembina di STMKG. Sosialisasi yang berjalan hingga  pukul 12.00 WIB ini dipandu oleh Wandes Gumamven (Instrumentasi 3D) dan Divyana Meidita (Geofisika 3).

Berbagai macam penyampaian dalam sosialisasi ini disampaikan dengan rinci. Penyampaian diawali dengan materi dari PUKET 3 Bapak Deni Septiadi, S.si,M.si yang menyampaikan pendahuluan tentang STMKG berupa jurusan dan segala fasilitas yang ada di STMKG.  Selanjutnya dari masing-masing prodi STMKG menyuguhkan kembali berbagai informasi yang lebih mendalam kepada siswa/siswi MAN 2 Ponorogo.  Antusiasme siswa/siswi pun bertambah saat salah satu cataruni dari Ponorogo atas nama Raihan Nafiatur Rasyida (Klimatologi 1)  ikut andil dalam menceritakan pengalaman yang Ia dapat dari perjuangannya masuk STMKG hingga saat ini. Selanjutnya penayangan film OPTK STMKG 2018 yang menjadi juara 1 dalam ajang OPTK 2018 juga turut menambah pengetahuan siswa/siswi sedikit banyak tentang kehidupan seorang taruna. (N14/male)