Tangerang Selatan (31/05)—Telah dilaksanakan pelantikan pengurus Resimen Taruna periode 2023/2024 pada Rabu, 31 Mei 2023 pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kuliah Umum (RKU) dan dihadiri oleh Komandan Resimen, Ketua Demustar, dan segenap taruna/i pengurus Resimen Taruna STMKG. Pelantikan pengurus Resimen Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika merupakan rangkaian lanjutan setelah pelantikan Komandan Resimen Taruna STMKG yang sudah digelar pada Senin, 29 Mei 2023.

Berdasarkan Surat Keputusan Komandan Resimen Taruna Nomor: KEP.002/MEN-STMKG/V/2023 Tentang Pemberhentian Pelaksana Tugas Pengurus Resimen dan Pelantikan Pengurus Resimen Taruna STMKG, terhitung mulai tanggal 30 Mei 2023 taruna/i yang telah ditetapkan diangkat sebagai Pengurus Resimen Taruna STMKG. Terdapat 90 taruna/i yang melaksanakan pengucapan ikrar. Formasi ini terdiri dari pengurus fungsionaris dan komandan pleton masing-masing kelas.

Pemasangan Tanda Jabatan oleh Komandan Resimen
Sumber : Alensa STMKG

Komandan Resimen Taruna, Muhammad Dzaki Mufrih Rofi, selaku inspektur upacara dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada taruna/i yang telah diangkat menjadi pengurus Resimen Taruna STMKG periode 2023/2024. Dia mengingatkan pengurus Resimen Taruna untuk menggunakan jiwa dan pikiran secara bijak dalam menjalankan roda kepengurusan karena mengemban amanah dapat menjadi suatu yang mengerikan jika disalahgunakan. Dia juga berpesan pada pengurus Resimen Taruna untuk dapat cermat dan beretika dalam berorganisasi, serta menjadikan Resimen Taruna sebagai tempat yang nyaman sehingga bisa bekerja sama untuk mencapai kesuksesan bersama.

Dengan diangkatnya pengurus Resimen Taruna periode 2023/2024, semoga Resimen Taruna STMKG dapat melewati segala rintangan dengan baik demi kontribusi nyata untuk STMKG.

Pewarta: Alwan Dzaky Hawari dan Hanifullah Hafidz Arrizal

Editor:  Marzuki Sinambela dan Wira Sarwa Yuda